打造私人城堡!他買下「40年廢棄水泥廠」眾人不解,經神手改造「氣派別墅」:富豪都搶著買


每個女孩子都做過這樣的夢:夢到自己住在一個城堡裡,哥特式的尖頂高聳挺立,推開窗戶雙眼能及的是郁蔥森林、山川湖海。陽光灑在滿牆的爬山虎上,倚著窗聽風吹過的聲音……

現實中,就有個男人住進了城堡裡。

有一名建築師卻買了一棟水泥工廠!這名建築師Ricardo Bofill在1973年買下了這座水泥工廠,當時工廠就已經荒廢了許久,而且相當破舊,大多數人看到肯定不會有甚麼特別的想法,但是他卻看到了無限的潛力!

但是他卻賦予了水泥工廠無限的生命力!

不僅保留了建築外觀特色,甚至增添了綠意,讓這棟建築充滿生命力,而裏頭更是別有洞天!

在這棟建築中總坪數共有938坪!

而整個工廠除了有30個倉桶、一個大型機械室,以及地下空間。

而他也選用這個地方成為他自己的建築公司Taller de Arquitectura的總部,當然這麼大的空間也包含了他自己的居住空間和賓客房間。

水泥色配上活生生的植物是不是很搭呢?

不經修飾的牆面、柱體配上木質地板,工廠原有的挑高空間更是讓人感到視野開闊!

來源自網路分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。