「嫂子,就算你跟我哥離婚,你也有義務給我媽養老」「你有病吧」

「嫂子,就算你跟我哥離婚,你也有義務給我媽養老」「你有病吧」

下午有個朋友在群里吐槽自己的婆婆:

『我也不知道她是真傻還是裝傻,我都已經跟她兒子離婚兩年了,她今天竟然打電話跟我說,「兒媳,我去你那住一段時間好不好?我好久沒吃你做的飯了。或者,你來我家住也行!」

光是看她這些話,給人的感覺是很和藹對不對?給人的感覺是如果我拒絕她,就太不懂事了對不對?而事實上,她的人跟她說的話完全對不上號。

我之所以跟前夫離婚,就是因為她的摻和。別的兒媳最多只是被婆家當成保姆,而她,是壓根兒就不把我當人看,在她眼裡,我就是豬狗不如。

你們知道我之前在他們家過的什麼日子嗎?每天讓我洗衣做飯打掃衛生,做好了飯端上桌之後不讓我吃,每次都是他們都吃完了,剩一些殘羹冷炙讓我吃。

最初我沒翻臉沒離婚,是礙於我爸媽的面子,因為我家條件不好,他們在我結婚時千叮嚀萬囑咐,讓我一定要在婆家好好待著,「可千萬不能離婚,不然你回來之後,我們家的日子依舊會不好過!」

可是,不管我怎麼忍,不管我怎麼妥協讓步,不管我怎麼聽話,婆婆對我的態度從來沒有過一點改觀。一想到之後幾十年都要過這種豬狗不如的日子,我果斷提出離婚,鬧了好久才把婚離掉。

我好不容易逃離牢籠,現在讓我回去,讓我重新跟傷害過我的人扯上關係,我肯定是不願意的。說什麼想我了,分明是想算計我了,折磨我了!』

這種在兒子兒媳離婚後還不放過兒媳的婆家,乍一看感覺很不合理,會讓人忍不住去想,「怎麼會有這種情況發生?」

而事實上,這種情況不僅有,而且還不少。下面這個讀者也遭遇了這種問題,離婚後騷擾她的人不是婆婆,而是小姑子。

「嫂子,就算你跟我哥離婚,你也有義務給我媽養老」「你有病吧」

我以為我跟前夫離婚之後,就可以跟婆家人老死不相往來,就可以徹底擺脫他們的算計,可結果卻是:在我離婚後,他們依然不放過我。

昨天看老師您寫的文章,提到的是婆婆算計兒媳,兒子默許,而我之前的那段婚姻則是,前夫算計我,婆婆在背後幫忙。

我真的不明白我前夫這種人到底怎麼想的,我都已經嫁給他了,也扶貧了,我爸媽對他也像是對待親兒子一樣,可他還不知足,還要算計,給人的感覺就是:他非要把我和我娘家的錢全部據為己有才罷休。

他算計我不成,瞞著我偷偷跑去找我爸媽要錢,被我知道之後,彼此就撕破臉了。我問他要錢幹嘛,他回答不上來,估計是怕自己的真面目被揭開之後會有損失,所以就開始跟我鬧離婚,要分財產。

婆婆這時候出現,表面上是勸和,實際上是跟前夫合夥算計財產,說不離婚最好,要離婚的話就讓我凈身出戶,給出的理由讓人感覺很噁心,「反正你家有錢,又不差這幾十萬,又不差這一套房子,既然要離婚,都留給我兒子是應該的!」

走到這一步,我只好起訴離婚,最後簽了個對我來說損失不太重的離婚協議。

我以為事情到這裡就結束了,可是並沒有。

在我離婚後,我那個不願給婆婆養老,故意躲得遠遠的小姑子,開始裝作很孝順的樣子讓我給婆婆養老,「嫂子,我媽年紀大了,我又嫁得遠,所以養老的事只能由你負責了。你自己不願意親自出面也行,反正你家有錢,給我媽請個保姆,你出錢就算是盡孝了!」

我受不了她這種道德綁架的說辭,暫時沒跟她說離婚的事,而是告訴她,「你自己的媽,你自己來養,跟我無關,我沒那義務!」

結果她的語氣瞬間變了,「我敬你是我嫂子,才對你那麼客氣,你不要給臉不要臉。你是我媽的兒媳,憑什麼不給我媽養老?」

我把手機里保存的離婚協議的照片發給她,「就憑這個!你們一家人也真是奇葩,我跟你哥離婚了,你媽跟你哥都知道,竟然沒告訴你。你還在這裝好人要給你媽養老,呵呵,她稀罕你給她養老嗎?」

從視頻中,我看到她被打臉之後愣了,臉色很難看。我以為她會就此罷休,可誰曾想,她突然來了一句,「嫂子,就算你跟我哥離婚,你也有義務給我媽養老,畢竟你曾經是我媽的兒媳!」

我罵了一句「你有病吧」就把視頻掛斷了,然後把她拉黑了。還好意思說我給臉不要臉,到底誰給臉不要臉?都明說已經離婚了,竟然還對我道德綁架,說什麼「畢竟你曾經是我媽的兒媳」,也不知道她哪兒來那麼多歪理!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *