兔寶長大了,鍾欣凌同框女兒直播一抬頭笑容甜到不行,開明叮嚀兩寶考試盡力就好,結果看到成績單臉綠了

兔寶長大了,鍾欣凌同框女兒直播一抬頭笑容甜到不行,開明叮嚀兩寶考試盡力就好,結果看到成績單臉綠了

金鐘戲後鍾欣凌演什麼像什麼的神演技早已獲得外界肯定,結婚多年、育有兩個寶貝女兒,

一家四口幸福甜蜜。身兼演員、主持人與媽媽多重角色,她曾分享兩大教養原則「鼓勵探索、獎勵突破」,

希望讓孩子們自主學習,自己也不會成為在戲劇中所詮釋的成天氣噗噗、不開心的家長。

據《奇摩新聞》報導,對於兩個寶貝女兒的教育規劃,鍾欣凌笑說:

「我還是希望她們可以開心學習,最好是成績又很好,但是常常很難。」

記得有次,她跟女兒說「媽媽沒有要妳考100分,只要盡力就好」,

結果當她看到女兒考60幾分,「我真的臉都綠了!有點傻眼,怎麼考這成績啦」。

不過她也坦言,現在2個女兒成熟許多,她分享有次小女兒跟她吵架,她在等女兒跟她道歉,

過了五分鐘後,女兒才開口說對不起,並緩緩說「說對不起好難喔,好像我游泳要潛水閉氣前,

我都好緊張要先深呼吸好幾口喔!」

沒想到一聽妹妹這樣說,大女兒兔寶還悠悠地說:「可是妳不覺得說完就舒服了嗎?」

讓鍾欣凌直呼:「她們也是我的老師,我們都是在互相學習中成長。」

時常在臉書分享育兒點滴的鍾欣凌,日前也罕見和兔寶同框開直播,

只見母女倆時而拌嘴時而嬉鬧,當鍾欣凌在講故事,還數度被女兒打斷話題,

一臉無奈的模樣,也讓人看見母女的深厚感情,令人驚豔的是10歲的兔寶長相甜美,

頻頻被網友誇讚可愛,也讓她本人聽到相當害羞。

一起來看看母女逗趣的互動:

https://www.facebook.com/watch/?v=321960983376483

天啊~~兔寶已經長這麼大了!母女都好可愛啊~~

買房唯一堅持:離媽媽近!鍾欣凌靠睡前儀式「存到千萬房產」 翻開40記賬本「曝理財關鍵」受用無窮

鍾欣凌在夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》中,飾演天天和兒子媳婦「鬥智鬥勇」的可愛婆婆,

但下了戲後,她其實是個「最愛黏著媽媽後面跑」的愛撒嬌女兒,連買房的原則都是:要離媽媽家很近!

據《好房網》報導,鍾欣凌跟媽媽母女情深,自從父親離開後

更是把加倍的愛都給了母親,就算已經嫁做人妻、成為人母,鍾欣凌也老是把娘家當「自家造咖」跑。

在演藝圈中穩紮穩打、默默耕耘的她,好不容易從搞笑綠葉當上吸睛主角,

存下來的收入,她分成兩個賬戶放,其中一個保持在10萬元左右,當作日常零用,

「另一個戶頭就是存比較多的,我盡量不碰,甚至不把提款卡放身上。」

鍾欣凌隨身帶著記賬小本子,看起來很樸素,她笑說,是參加公益活動送的紀念品

「本來是想寫日記,寫了3天不知道寫什麼,最後想說…好像都不知道錢花哪裡去,就來記記看。」

沒想到卻從此養成記賬好習慣。

她分享,至今已經有40本記賬本,記賬基本上已經成為她的「睡前儀式」,也因此她在短短8年內,存到了500萬鉅款。2007年,她拿出40萬存款買下臺中60坪的預售屋,3年後轉手賣出,淨賺了100多萬。

後來她又買下內湖30多坪的千萬住宅,被問到買房準則,鍾欣凌笑回:

「我都找我媽媽家、民生社區附近的房子,離媽媽家近就是個好房子!」

她表示,當時一看就很喜歡,屋齡跟她一樣大,在民生公園正對面。

靠著記賬的好習慣,加上分開賬戶存款,鍾欣凌不僅成功入袋兩間房子,而且現在都還在增值中!

孝順的她不只常常回娘家探望媽媽,連房子也要買在媽媽家附近,跟媽媽的感情也太令人羨慕了吧~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。