當妳永遠的左腳,蠻牛先生瞞著家人結婚,照顧獨腳妻鼓勵太太追夢,伴她躍上國際舞台

當妳永遠的左腳,蠻牛先生瞞著家人結婚,照顧獨腳妻鼓勵太太追夢,伴她躍上國際舞台

「你,累了嗎?」這句耳熟能詳的臺詞一出,下一秒蠻牛先生喝下飲料立刻充滿活力,

這支家喻戶曉的蠻牛廣告中,瘦弱的蠻牛先生經常被老婆使喚來使喚去,

然而與現實生活中有很大的區別,飾演蠻牛先生的「廖嘉琛」,在老婆眼裡卻是個不折不扣的大暖男!

廖嘉琛不僅是個教育博士,當了多年老師,私下也是武術高手,同時他還是個護妻暖男,

27年來無悔照顧截肢身障妻徐婉琪。

當年23歲的廖嘉琛在花蓮當兵,初遇了幼時因交通事故截肢、靠義肢生活的太太徐婉琪,

兩人相談甚歡,不久就因男方退伍而失聯,直到多年後再重逢繼而相戀。

而在民風保守的社會下,女方的身體狀況讓廖嘉琛父母相當反對兩人的婚約,

於是還廖嘉琛背著家人,以99朵玫瑰向女方求婚互訂終生,兩人於1994年結婚。

談起老公,徐婉琪滿臉幸福:「交往一段時間,就覺得說他真的是一個蠻貼心、暖心的人,他會處處為你設想。」

雖然愛妻從此得靠義肢生活,但廖嘉琛一點也不在乎,反而對太太疼愛有加。

而擁有廣泛興趣的廖嘉琛,因為一次劇團試鏡,讓他得到「蠻牛先生」角色,

「我在大學的時候在劇團工作,在九歌兒童劇團,那時候都有機會試鏡,

試了幾次之後,後來我拍第二支(蠻牛)時不小心就紅了,所以變得好像代言人。」

從素人變成廣告紅人,廖嘉琛熱愛表演,甚至開班授課如何演戲,而在看到先生熱情的表演下,

也感染了行動不便的太太,後來更在先生的鼓勵下學跳舞,廖嘉琛回憶當時:

「我是在電視上看到,身障者的舞團公演。去看完後,我就跟我太太說我覺得妳也可以跟他們一樣,在舞臺上跳舞」。

但在習舞的初期,單靠右腳做高難度動作的徐婉琪,總摔得滿身傷,但在加入身障舞團,

也開拓她的視野,如今在經過不斷的努力下,她不僅舞出一片天,還躍上國際舞臺。

最後她也感謝丈夫,「如果沒有他,就沒有今天的我,謝謝他這手一牽就是26年的守護,

當她的關鍵左腳外,更陪著她舞出一片天。」

鶼鰈情深!夫妻都好勵志~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。