靈芝草人近況曝光,當年一句哎呀呀爆紅,風頭搶過潘迎紫,今長成帥氣男孩,婉拒重現經典裝可愛

靈芝草人近況曝光,當年一句哎呀呀爆紅,風頭搶過潘迎紫,今長成帥氣男孩,婉拒重現經典裝可愛

靈芝草人長大了!當年一句「哎呀呀爆紅」風頭搶過潘迎紫 長成帥氣男孩「近況曝光」

靈芝草人「哎呀呀」男孩面臨轉型困難,

許多導演認為他與小時候白白胖胖的形象不一樣,回絕邀約,現轉型幕後。

1、「靈芝草人」廖威凱

當年一部《靈山神劍》可謂是非常火爆,其中頂著一個大大的帽子,

臉頰上有著紅紅的印記的小男孩可以說是一代人的童年回憶了。

這個在劇中飾演靈芝草人的小男孩原名廖威凱,

當年不過2歲半年齡的廖威凱就憑借在劇中的出色表現收獲了一致好評。

那句經典的「哎呀呀」更是萌翻眾人。

因為題材的原因,所以在劇中廖威凱小小年紀就要經常吊著威亞飛來飛去,

加上沉重的衣服以及頭上戴著的巨大的頭套,觀眾看起來十分可愛的靈芝草人其實十分辛苦。

而廖威凱僅以2歲多的年紀就能夠完成整部劇的拍攝,可見其毅力。

播出效果也不負眾望,靈芝草人的火爆程度讓主角潘迎紫都調侃會吃醋。

2、廖威凱的演員之路

拍攝完《靈山神劍》的廖威凱,後來還陸續出演過《包青天》、《新白娘子傳奇》等影視劇。

一直到了國二,廖威凱才宣布要息影,而最後一部電視劇則是於洪金寶合作的《人海孤鴻》.

很少有人知道,其實廖威凱的兩個姐姐也都是演員, 分別是資深演員林秀芳、八點檔女星林薇.

林薇也曾在節目中稱贊弟弟的表演天分,有次林薇再對台詞時一直抓不到情緒,

結果弟弟稍微在旁邊提醒就迅速幫助林薇走進去了。

3、廖威凱的轉型之路

現在的廖威凱經營著一家拉面店,在上節目時被要求重現經典」裝可愛」,廖威凱也是笑著婉拒了。

現在的廖威凱正準備轉型幕後,已經籌備了一間工作室,準備自己寫劇本當導演。

也希望以後能夠在大熒幕上見到廖威凱導演的佳作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。